Prof. Dr. Peggy Braun

Prof. Dr. Peggy Braun

Universitätsprofessorin

Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
Biochemie, TH, Lemi
An den Tierkliniken 1
04103 Leipzig

Telefon: +49 341 97 - 38221
Telefax: +49 341 97 - 38249

  • nutriCARD Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit
    Braun, Peggy
    Laufzeit: 05.2015 – 04.2018
    Mittelgeber: BMBF Bundesministerium für Bildung und Forschung
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
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  • Einsatz von Infrarot- und gepulsten Lichtsystemen zur Oberflächendekontamination an Teilstücken vom Schwein
    Braun, Peggy
    Laufzeit: 10.2013 – 03.2016
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
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  • Prüfung von physikalischen Dekontaminationsverfahren zur Keimreduzierung in Gewürzen und Kräutern
    Braun, Peggy
    Laufzeit: 10.2013 – 12.2016
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
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  • Validierung eines Gesamtkonzeptes zur Herstellung eines Fettaustauschpräparates auf der Basis von nativen Pflanzenproteinen
    Braun, Peggy
    Laufzeit: 08.2013 – 07.2016
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
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  • Entwicklung von innovativen Drinks auf Basis von Ziegenmolke
    Braun, Peggy
    Laufzeit: 04.2013 – 11.2015
    Beteiligte Organisationseinheiten der UL: Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz
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weitere Forschungsprojekte

  • Miller, T.; Brockmann, S. O.; Spackova, M.; Wetzig, J.; Frank, C.; Pfeifer, Y.; Braun, P.; Prager, R.; Rabsch, W.
    Recurrent outbreaks caused by the same Salmonella enterica serovar Infantis clone in a German rehabilitation oncology clinic from 2002 to 2009
    Journal of Hospital Infection. 2018. 100 (4). S. E233–E238.
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  • Bratzke, F.; Ritschel, F.; Wache, R.; Thamm, K.; Kühn, J.; Dawczynski, C.; Wiacek, C.; Stangl, G. I.; Braun, P.; Lorkowski, S.; Meier, T.
    Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel unter Berücksichtigung von Health und Nutrition Claims
    Ernährungs-Umschau. 2018. 65 (1). S. M14–M23.
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  • Vu, T. T. T.; Alter, T.; Braun, P.; Dittrich, A. J.; Huehn, S.
    Inactivation of Vibrio sp in pure cultures and mussel homogenates using high hydrostatic pressure
    Letters in Applied Microbiology. 2018. 67 (3). S. 220–225.
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  • Wistehube, T.; Rullmann, M.; Wiacek, C.; Braun, P.; Pleger, B.
    Fat perception in the human frontal operculum, insular and somatosensory cortex
    Scientific Reports. 2018.
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  • Bartkiene, E.; Sakiene, V.; Bartkevics, V.; Rusko, J.; Lele, V.; Juodeikiene, G.; Wiacek, C.; Braun, P.
    Lupinus angustifolius L. lactofermentation and protein isolation: effects on phenolic compounds and genistein, antioxidant properties, trypsin inhibitor activity, and protein digestibility
    European Food Research and Technology. 2018. 244 (9). S. 1521–1531.
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weitere Publikationen