Erfahren Sie hier Details zu den vorhandenen Technologien und den Sonderausstattungen zur Lebensmittelanalytik.
Neben der Standardausstattung mikrobiologischer und molekularbiologischer Labore zur Durchführung teils von der DAkkS akkreditierter Methoden im Bereich der Lebensmitteluntersuchung liegt unser Schwerpunkt auf Lebensmittel- und Schlachtechnologien.
Lebensmitteltechnologie
- Hochdruckanlage (bis 1000 MPa, 0-70 °C, Dieckers)
- Sprühtrocknung Büchi B290
- KINPen Plasmaanlage
- Wurst- und Fleischwarentechnologie
- Milchtechnikum
- PAW-Testanlage terraplasma
Schlachttechnologie
- Schlachtung von Nutztieren im Rahmen wissenschaftlicher Studien
Lebensmittelanalytik
- Ausstattung zur nasschemischen Analytik
- Texturanalysegerät CT 3 Brookfield
- Farbmessgerät Konica CM-700d