Das Auftreten neuer Erreger bedingt eine stete Weiterentwicklung unseres Diagnostik-Angebots. Daher hat unser Institut sein molekularbiologisches Nachweisverfahren zweier Flaviviren erfolgreich durch einen Ringtest des nationalen Referenzlabors für West-Nil-Virus bei Vogel und Pferd des Friedrich-Löffler-Instituts verifizieren lassen.

Das Institut für Virologie der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig hat erfolgreich den "nationalen Usutu-Virus/West-Nil-Virus qPCR-Ringtest 2019" absolviert.

Test bestanden!

Das Institut für Virologie an der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig hat an dem nationalen Usutu-Virus (USUV) und West-Nil-Virus (WNV) qPCR-Ringtest des Friedrich-Löffler-Instituts erfolgreich teilgenommen. Das ausführliche Testergebnis finden Sie in der PDF-Datei.

Johannes Busch/Michael Sieg