Das Auftreten neuer Erreger bedingt eine stete Weiterentwicklung unseres Diagnostik-Angebots. Daher hat unser Institut sein serologisches Nachweisverfahren für West-Nil-Virus bei Vogel und Pferd erfolgreich durch einen Ringtest des nationalen Referenzlabors des Friedrich-Löffler-Instituts verifizieren lassen.

das Institut für Virologie der Universität Leipzig hat den West-Nil-Virus Serologie Ringtest bestanden

WNV Serologie Ringtest, Foto: Michael Sieg

Test bestanden!

Das Institut für Virologie an der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Leipzig hat an dem nationalen West-Nil-Virus (WNV) Serologie-Ringtest 2020 des Friedrich-Löffler-Instituts erfolgreich teilgenommen. Mit diesem Test können wir den Antikörperstatus von Pferden und Vögeln bestimmen.