Veranstaltungsort: Hörsaal und Präpariersaal, Veterinär-Anatomisches Institut Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig, An den Tierkliniken 43, 04103 Leipzig

Unter der Leitung von Professor Dr. Christoph Mülling sollte im März erneut das renommierte Sattelsymposium stattfinden. Auf Grund der aktuellen Infektionssituation sieht sich das Veterinär-Anatomische Institut jedoch in der Verantwortung die Veranstaltung im März abzusagen. Alle Teilnehmenden werden hierzu gesondert informiert und um Verständnis gebeten.

Zum Sattelsymposium treffen Tierärzte, Reitlehrer, Therapeuten, Sattler und viele mehr zusammen, allesamt um sich direkt am Pferd weiter zu bilden. Foto: Rebecca Tartsch

• Das Sattelsymposium März 2020 ist abgesagt.

Dieses funktionell-anatomische Basis-Seminar richtet sich an Berufsgruppen, die rund um den Pferderücken und den Sattel tätig sind: Tierärzte, Sattelbauer und –beurteiler, Reit(ausbild)er und manuelle Pferdetherapeuten. An zwei Tagen wird die Anatomie des Bewegungsapparates des Pferdes in Theorie und Praxis an einem präparierten Pferd vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf der funktionellen Anatomie der Muskulatur, Sehnen, Bänder, Faszien und des Skeletts im Bereich des Rückens und des Rumpfes. Teil des Symposiums ist eine E-Lecture, die vor der Veranstaltung freigeschaltet wird. Diese gibt den TeilnehmerInnen die Möglichkeit, sich nach ihrem individuellen Kenntnisstand optimal vorbereiten zu können.

• Prof. Dr. Christoph Mülling
  • Dr. Dora Bernigau